春期進路ガイダンス~大学説明会~

今週の初めから始まった春期進路ガイダンス。

生徒休業中を利用して、各種進路実現のための講座が開催されています。

初日は志望理由書の書き方講座。(こちらは14日のトピックスでご確認ください。)

そして2日目からは大学の職員の方をお招きして、校内大学説明会を行っています。

初日は東北福祉大学と宮城学院女子大学の方にお越しいただきました。

3日目は東北学院大学の方にお越しいただき、説明会を行っています。

このご時世、オンラインでの説明会は開催されているものの、対面式の説明会はいつ中止になるかわかりません。

そんな中、自分の通っている学校で大学の方に来ていただき、その大学の説明を聞くことができるのは大変貴重な機会です。

今年は2年生だけではなく、1年生の参加が多かったのも、きっとその証左なのでしょう。

ご来校いただいた各大学の方々には、改めて御礼申し上げます。