「スタートアップ」起業家講演

1、2学年リバティ・ビジネスコースで行っている起業家精神教育「スタートアップ」10月の授業で、2名の起業家の方にお越しいただきました。

お越しいただいたのは、夫の転勤に伴い縁もゆかりもない宮城県に引っ越してきて、ネイルサロンの多店舗展開とジェラート販売、地域の活性化に取り組んでいる「Candybase」代表取締役金澤秀子様と、女性の美の演出とモデル事務所とイベント開催事業を展開されている株式会社epi&company代表取締役松橋穂波さんです。

お二人から自身の体験とキャリアについて講演していただいたのち、生徒からの質問に対して回答していただくパネルディスカッションを行いました。

参加した生徒の皆さんからはお二人の言葉に対する共感と、これからの自分のキャリアにどう生かしていくかを真剣に考えたコメントがたくさん寄せられました。

来月も起業家の方をお招きしてクリエティブワークショップを行う予定です。