2008.01.16

常盤木学園 だだいま準備中!

日中は風が冷たいながらもいいお天気だった仙台です。
4日ばかり空けてしまいました。ゴメンナサイ・・・また頑張ってアップしますのでご覧くださいね♪
さて、明日は推薦入試。在校生の生徒さんはお休みです。
放課後の校内は、その推薦入試に向けての準備が急ピッチで進められているのですっ!

080116_01.JPG

クラスの生徒さんたち総動員で会場作りをしているところです。先生方も大わらわ。

左:ほとんどの方は「南門」と呼ばれる門から誘導されるはずです。誘導された方が入るドアがこのドア。
右:ドアを入っていただくと、こんな感じの廊下を抜けて受付をしていただいた後、試験場・控室へ誘導されます。「南門」以外にも誘導はありますし、係がご案内します。全て誘導にしたがっていただければ大丈夫ですので安心してくださいね!

左:在校生が丁寧に、すみずみまで水ぶきしました。
右:そして出来上がった面接試験室。ここで5人1組の集団面接となるのです。
いろいろ準備をしたことでしょう。答えも用意したことでしょう・・・作文も面接も、自分の考え、自分の言葉で、しっかりと答えてください。
明日お会いできるのを楽しみにしています!!(カメラマンも撮影してます。ヨロシク!)